순두부찌게를 두반장과 굴소스로 만들어 봤는데
대박 입니다
사실 순두부찌게 좋아 하는데 밖에서 사먹는 맛이 안나서 얼마전 마파두부를 응용해서 만들어 봤는데
괜찬습니다
요리하는데 시간도 안걸리고요
야채는 냉장실에 있는 파 양파 파망 만 사용했습니다
그리고 일반순두부 말고 두부공장에서만든 순두부와 돼지고기 사용했습니다
달궈진 팬에 고추기름에다가 다진마늘을넣고 잠시 마늘기름으로 활용하세요
그리고 돼지고기를 볶다가 야채를 같이 볶아 주세요
또 굴소스와 두반장을 넣고 볶아 주시면 됩니다
그리고 멸치육수가 있으면 넣어 주시고 5분간 필요 양념을 넣고 잠시끊여 주시먄 됩니다
그리고 순두부를 넣어 주세요
필요시 매꼽한걸 원하면 고추가루를 더 넣어 주시면 됩니다
간단히 완성 입니다만 맛은 좋습니다
맛점수 96점 입니다
111
'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글
감자전과감자복음 (0) | 2014.01.13 |
---|---|
참치김밥 (0) | 2014.01.02 |
젓갈을이용한 볶음밥 (0) | 2013.12.11 |
청국장만들기 (0) | 2013.11.28 |
소내장전골 (0) | 2013.11.19 |