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요리-------------/한식

한방오리백숙

 

2020년 봄 현재까지 코로나19로 인한 외출이 어려운 상태 입니다

 

이렇게 간단히 얘기 하지만 정말 길고긴 시간이 흘러 가는것 같습니다

 

 

5월바로 연휴가 6일간 있었습니다 어디 갈까 하다가 그냥 집콕 방콕을 선택 하였습니다

 

 

여러가지 요리가 아닌 요리를 해 보았지만 오리요리는 해본적이 없어 다른 블로거를

 

참조하여 오리백숙을 만들어 봤는데 ㅎㅎ 100점 입니다

 

 

약 3시간정도를 요리하는 시간이였습니다

 

 

레시피는 시장에 가면 오리 한마리와 한방용 약재를 팔더군요

 

 

그것으로 하니 뭐 딱 외식기분 났네요

 

 

 

 

 

 

오리를 깨끗이 씻고 쌀뜬물에 약 30분정도 담궈 놓고 잡내를 제거 합니다

 

 

 

 

 

 

 

오리를 담글 수 있는 큰냄비에 통마늘 넉넉히 깐양파 2개 파 2뿌리 그리고 시장에서 사온 한방약재 통후추 월계수잎

으로 육수를 30분정도 끊여 줍니다

 

 

 

 

 

 

그상태에서 오리를 넣고 1시간 30분정도 끊여 줍니다

 

 

 

 

1시간이 지나고

 

 

 

 

 

1시간 반이 지납니다

 

 

 

 

 

 

그리고 오리를 꺼내고 육수는 채에 걸러 깨끗한 육수를 가지고 다시한번 1시간 정도 끊여 줍니다

그러니까 오리고기가 2시간30분은 족히 끊여 줘야 합니다 불은 중불로 해주세요

또한 전 깨끗한 면보자기에 찹쌀을 넣고 같이 끓여 줬습니다

이렇게 하면 더더욱 맛나더군요

 

 

 

 

 

맨 마지막에 육수에다가 부추를 살짝 데쳐 줬습니다.

 

 

 

 

이제 플레팅 해주면 되는데 제가 이런것은 잘 못합니다 집에서 먹는건데요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

육수가 기가 막힙니다 기호에 따라 후추가루와 소금을 적당히 섞어서 먹으면 정말 좋더군요

 

 

 

 

 

 

좀전 참쌀을 면보자기에 쌓아서 같이 끓여준 겁니다

 

 

 

 

 

 

오리먹구 육수에다가 찹쌀넣고 죽같이 안먹는 상태 입니다 찹쌀이 살아 있습니다.

정말 맛납니다 시간이 오래 걸리는 단점 빼곤 4명이서 양껏 먹을수 있는 양 입니다

 

 

 

 

 

 

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