본문 바로가기

요리-------------/양식

본골레 파스타(바지락)





먼저 맛점수 101점 입니다


요거 당분간 해 먹어야 겠습니다




태국에 갔을때 이태리언레스토랑의 파스타 맛 거의 똑 같습니다 ㅎㅎ


물론 화이트 와인을 사용하지는 않았지만  맛이 정말 굳입니다 ㅎㅎ



만들기도 엄청 편하구 맛도 좋구  당분간 많이 해먹을 순위 1 순위입니다



원래 본골레(vongole)란 뜻은 모시조개 인데요 전 이번엔 바지락으로 사용 했습니다


다음엔 정말 본골레로 사용해야 될것 같습니다


그러면  a shot necked clam(바지락) 파스타가 맞는것 같은데 조개종류는 걍 본골레로 칭할겁니다


대신 옆에 조개 종류를 기입해서 구분 하겠습니다.




이렇게 보기에는 그래도 정말 진한 파스타 입니다








바지락을 사왔습니다

모시조개로 하면 더욱 좋을것 같아 다음엔 모시조개로 고고 입니다









끊는물에 소금 반티 넣어주고 7분정도만 끊여 주세요
70~80%정도만 익혀 주는 겁니다

나머지는 나중에 익혀 줄겁니다










올리브유를 충분히 넣고 마늘을 편썬게 없어 간 마늘로 사용했습니다









바지락을 넣고 잠깐 볶아 줍니다

이때 소금을 조금 넣어 주세요

그리고 이때 화이트 와인 넣고 볶아 주면 좋습니다







바지락이 충분히 익게 뚜껑을 닿고 잠깐 익혀줍니다









충분히 익었다 생각 하면 







면을 넣고 잘 볶아 줍니다

이때 오레가노 후추가루 등으로 간을 해주시고 전 치즈를 조금 넣어 줬습니다  간을 봐가며 소금 첨가 하시고

졸여질때 물이 모자르면 이때 면 쌂은물 넣어주세요 그러니 당연히 면 쌂고 남은 물은 남겨 주세요







면이 먹기 좋게 익었는가 확인 하면 완성 입니다







기가 막히 더군요 ㅎㅎ









페이스북













1111

'요리------------- > 양식' 카테고리의 다른 글

블랙타이거새우마늘버터구이  (0) 2016.12.26
본골레파스타(모시조개)  (0) 2016.11.07
오븐치즈크림파스타  (0) 2016.09.06
크림파스타  (0) 2016.08.22
볼로네제파스타  (0) 2016.08.01