본문 바로가기

요리-------------/한식

골뱅이 무침

 

 

요즘 성시경과신동엽의 오늘 뭐 먹지 있죠 제 블로거와 비슷한 네임이죠 ㅎㅎ

 

제가 먼저 만들었습니다 ㅎㅎ 이름요 ^^

 

 

 

며칠전 골뱅이 무침을 하더군요 그대로 따라 만들었습니다

 

음 맛 좋습니다 고추장을 안넣고 했는데 깔끔하더라구요

 

맛점수 95점 입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료는 유동골뱅이가 주재료 입니다

 파는 채썰어 주세요 한개면 충분 합니다

우엉 채써는 칼로해봤는데 걍 칼로썰었습니다 잘안됩니다 파는

 

 

 

 

파를 사이다에 재우고 얼음을 넣어주면 파의 톡쏘는 맛은 날아가고

파의 향기와 달콤함이 베어진다고 합니다 요건 기발 한듯 합니다  그리고.....

 

 

 

 

 

야채는

양파 홍당무 오이 만 있으면 되는데 집에있는 야채 먹을만한것 넣어주면 됩니다

아 여기서 포인트 양파 반개정도는 갈아 줘서 양념을 만드는것 입니다

 

 

 

 

 

골뱅이 통조림 사용 했습니다 먹기 좋은 크기로 썰어 주시고

 

 

 

 

이제 전부 준비된 야채와 골뱅이를 넣어 주시고 우측에 황태포채가 있습니다

양념을 따로 해야 하는데 금방 섞을것 뭐 한꺼번에 해줬습니다

 

 

 

 

고추가루 2큰술, 2배식초 맛보며 적당히, 그리고 연두하세요 연두 하고 선전 하는것 ㅎㅎ 그거 조금

후추가루 메실청조금 설탕은 취미데로 좀더 넣으셔도 됩니다. 그리고 간장 한큰술 넣고 맛보며 취향되로 다른 감미료 좀더 넣으세요

전 식초를 좀더 넣어 줬습니다 그리고 마늘 빠졌네요

 

 

 

 

버무리다가 황태를 마지막에 넣고 깨소금으로 마무리 합니다

 

 

 

 

 

완성 입니다 ㅎㅎ

맛 완전 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

국수면을을 사용 해서 한끼 식사 하면 좋죠 전 메밀면 사용했습니다 괜찮습니다.

 

기호에따라 참기름을 넣어 드셔도 됩니다

 

 

 

 

 

1111

'요리------------- > 한식' 카테고리의 다른 글

황태삼합  (0) 2015.06.22
열무물김치  (0) 2015.06.22
더덕구이  (0) 2015.06.10
우엉잡채  (0) 2015.06.10
생선과고기가 만났을때  (0) 2015.05.28