본문 바로가기

요리-------------/중식

미파두부(2)

 

얼마전 마파두부와 조금 다르게 또다시 만들어 봤습니다 

 

 

 

 

전에 마파두부는 너무 되직한맛이 있었는데 이번에는 전분물을 좀 많이 넣었더니 밖에서 파는그런 모양이 나오더라구요

 

맛은 뭐 두반장이 맛이 있어서 그런지 93점 입니다.

 

주재료는 야채와 두부 입니다

 

 

두부깍둑썰기 소고기(돼지고기) 피망 당근 파

 

 

 

 

전분1:물10으로 준비 해주시고

 

 

 

고기를 먼저 넣고 볶다가 야채를 넣고 마늘 맛간장약넣고 맡간을 해주세요.

그리고 두반장 굴소쓰를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

전분물을 넣어주세요(조금씩 넣어주세요 전분물이 엉켜지는걸 방지 해줍니다)

 

 

 

마지막 두부를 넣으시면 끝입니다( 약 3-4분분 끊여 주세요)

 

 

 

 

그릇에 넣으면 끝입니다

자 완성입니다

 

 

 

 

'요리------------- > 중식' 카테고리의 다른 글

햄볶음밥  (0) 2013.08.05
고추잡채  (0) 2013.07.29
짜장면  (0) 2013.07.08
소갈비탕수육  (0) 2013.07.02
고추잡채요리  (0) 2013.07.02