제임스킴 2022. 7. 11. 10:55

 

얌운센은 녹두당면을 가지고 해산물 고기 등을 넣어서 새꼼 달꼼 매꼼 이세가지 맛이 어우러지는 

 

대표적인 태국요리 입니다

 

 

예전에 사가지고 온 재료가 아직까지 부엌한켠에 남아 있었네요

 

한 3년은 된것 같지만 말려논 재료라 괜찮습니다.

 

 

4인기준 ;  홍고추 청고추 1개 다진마늘 1/2큰술 식초2큰술 설탕2큰술 레몬즙2큰술 간장 1/2큰술 피쉬소스1큰술 참기름 1작은큰술

올리브 오일 1작은큰술

 

 

그리고   방울토마토 파인애플 오이 오징어 새우등등 어우러지는 재료를 준비해서 같이 해주면 더욱 맛 납니다.

 

음 땅콩 부스러기도 있으면 좋겠구요

 

 

맛점수 99점 입니다 좀 모자릅니다 여러면 먹기에는요 ㅎㅎ

 

 

 

 

태국에서 3년전에 사온 녹두당면

 

 

20-30분 불려 주세요

 

 

 

 

 

불리는 동안 레시피되로 소스 준비 해주시면 됩니다

그리고 기호에 맛게 새꼼 달꼼 매꼼은 알아서 하시면 됩니다

 

 

 

 

 

새우를 준비해서 맛을 더 내줍니다

전 데쳐 줬습니다 물론 불려논 녹두 당면도 데쳐 주시고 차가운 물에 씻어주시고 물기를 짜 주시면 됩니다

 

 

 

 

 

잘 섞어 주시면 완성 입니다 태국에서 먹던맛 그대로 입니다 90%정도 인데요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

1111