전복나시고랭잡채덥밥
요즘 뜸했는데 나시고랭을 만들다가 잡채도 하면서 덥밥형식으로 먹어봤습니다
어자피 만들때 같이 만들었는데 ㅜㅜ 이렇게 해서 점심먹은게 과식 입니다 ㅎㅎ
쌀은 자스민쌀을 이용했고 삼발도 사용했습니다.
영락없는 인니 맛 입니다.
맛점수 음......100점 입니다 ㅎㅎ
나시고랭 준비물입니다 오징어와 전복두마리 준비 했습니다. 뭐 전복은 없어도 될듯 합니다
이런 비싼 나시고랭은 없으니까요 ㅎㅎ
그리고 나시고랭에 들어갈 야채준비 하고
이건 잡채에 들어갈 돼지 앞다리살을 먼저 기본양념으로 재워 놓습니다
이건 나시고랭에 들어갈 전복 손질후의 내장인데 걍 사용했습니다
잡채에 들어갈 야채를 길쭉하게 재료 손질을 해놓습니다
당면은 불리고요
잡채부터 먼저 해놓기 위해 시작 합니다
고기를 완전히 익히면서 볶습니다
그리고 야채를 넣고 조금 숨죽일때 몽고간장및피쉬소스(없어도 됩니다0를 넣고 기본간을 합니다 물론 마늘 미림 도 사용합니다
먼저 익힌건 잠시 쟁반에 덜어주고 당면을 기름약간+간장+마늘을 시용한 양념에 볶아 줍니다
당면이 같이 볶으면 맛이 없어집니다 그러기 때문에 따로 볶아 줍니다
전부 같이 센불에 볶아 주고 마지막에 불끄고 참기름을 둘른후 잡채는 완성 입니다
밥은 안남미 자스민쌀로 준비 했습니다
요게 볶음용으로는 딱 입니다 밥을 할 때 좀 되직하면서 10%정도 안익을정도면 딱 좋습니다
먼저 전복과오징어를 기름두른팬에 볶아 줍니다
전복내장을 넣어주니 완전 고소한 냄세가 ㅎㅎ
야채 넣어주고
이때 양념은 케캅과 삼발을 사용 합니다
제 블로거에도 소개 됬는데 인도네시아 국민 기본 양념 입니다
필요시 몽고간장 약간과 양념류를 넣어 주시되 케캅이 있으므로 설탕등은 넣지 말아야 합니다
이때 삼발은 조그만 수저로 한수저 정도면 간이 맞더라구요
자스민밥을 넣어주고
잘 볶아 주세요
그릇에 잘담아주고
먼저한 잡채를 업허주면 완성 입니다
괜히 두개를 동시에 해서 좀 시간이 한참 걸렸습니다 ㅎㅎ
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