요리-------------/양식
치즈피자
제임스킴
2018. 9. 27. 13:25
사실 식빵만들려고 하다가 발효가 잘안되 피자 도우 만들어서 치즈치자를 만들게된 동기가 되였습니다 ㅎㅎ
일단 식빵만들려고 할때의 잘못하나가 효모를 끊는물에 불어버려서 효모가 죽은것 같습니다
이런실수를 ㅜㅜ
그래서 다시 첨가 하고 물조절도 다시 하닥 그리고 밀가루를 재투입하는등의 일련의 작업이
반복되어 도우로 전환했습니다
빵은 정확한 레시피되로 해야 하는데요 ㅎㅎ
그래도 도우는 제법 잘된것 같습니다 ㅎㅎ
맛점수는 85점 입니다
이유는 음,,,피자를 너무 많이 넣어서 짰습니다 ㅎㅎ
도우 레시피는 제 블로거에 피자로 검색하시면 레시피 있습니다
잘 치대야 합니다
1시간발효후
빵으론 부족 하지만 도우로는 괜찮게 숙성 되였습니다
밀가루 500G에 4개정도의 도우가 완성
도우를 얇게핀다음 쓰리라차소스를 넣어 줬습니다 그리고,,.....
집에 있는 치즈는 모조리 종류별로 넣어 줬습니다
체다슬라이스치즈,꼼꼼한 냄세나는치즈 갑자기 생각이 안남...
뭐시기 ㅜㅜ치즈
마지막에 피자치즈 듬뿍
바질가루에다가 스리라차소스좀 뿌이고.....
오븐180도에 20분
완성 입니다 냄세는 환상적이더군요 ㅎㅎㅎ
바로 반먹었습니다 좀 짜지만 맛은 좋습니다
치즈가 맛없을리 없죠 ㅎㅎ
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