요리-------------/타이식외

중국식제육덥밥

제임스킴 2016. 12. 19. 13:34




이번주는 덥밥을 만들어 봤습니다


한국식은 제육볶음만들때 무조건 고추가루와 고추장이 들어 갑니다


물론 맛있습니다만 조금 색다른 맛을 위해 두반장을 이용한 제육덥밥을 만들어 봤습니다


컨닝은 물론 백종원의 요리 입니다 ㅎㅎ


일단 맛점수 100점 입니다  추천 합니다 ㅎㅎ


일반적인 제육과는 달른 오묘한 맛이 ㅎㅎ







준비는 당근채썰어주시고 대파 양파 와 고기는 돼지고기 앞다리살을 채썰어 주세요

덥밥용이니 먹을때 부드럽게 먹기 위함입니다 아니면 좀 작게 썰어 주셔도 됩니다







먼저 고기는 먼저 야채와 함께 제워두시면 더욱 맛이 좋습니다

양념은 두반장 한수저에 굴소는 반수저를 메인으로하고








설탕은 제외하고 저는 고추청과 메실청등을 사용했습니다 그리고 후추가루 마늘 고추가루일부 사용하고....

고기를 먼저 제워 놓으시구 20분정도 뒤에 요리를 하면 좋습니다








시간이 조금 흘러 익히는 과정 입니다 

센불에 고기를 거의 익혀 주세요








그리고 집에 육수가 있으면 육수를 넣어 주시고 조리면서 익혀 주시면 좋습니다

약간의 물기가 있는게 밥먹을때 좋습니다








금방한밥에 올려주시면 완성 입니다








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