제임스킴 2016. 3. 7. 09:58

 

 

11

 

아직까지 구정설에 남은 고기를 활용하고 있는중 입니다

 

오늘은 홍두께살로만든 육전 입니다

 

만드는 방법은 매우 간단 합니다

 

맛점수 89점 입니다

 

이유는 얇게 썰어야 하는데 그만 두껍게 썰려 고기맛이 너무 강했네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

선분홍색을 띄네요 소고기 홍두께라고 하죠

 

 

 

 

카메라 화이트가 안맞얐나 보군요

매우 싱싱한 살을 최대한 얇게 썰어 주세요

전 얇게 썬것도 있지만 대체적으로 좀 두꺼 웠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념은 양파 갈은것 마늘 설탕 맛간장 피쉬소스 약간 으로 해서 양념장 만들어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

잘 버무려서 1시간 숙성필요 합니다.

 

 

 

 

 

시간이 지난후 이제 전을 붙여 주면 됩니다

달걀풀은거와 밀가루 준비 해주시고

 

 

 

 

부치면 됩니다

 

 

 

 

 

완성 입니다

 

 

 

 

그나저나 사진을 정말 못찍네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1111