제임스킴 2016. 2. 22. 11:50

 

 

 

 

구정때 남은 갈비 가 있어서 갈비경단을 만들어 봤습니다

 

사실 함박스테이크 만드는 법과 대동 소이 한데

 

갈비만 채썰어준것이 좀 틀립니다

 

때문에 갈비의 식감을 살릴 수 있어서 더 맛이 좋습니다.

 

맛점수 98점 입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 갈비든 뭐든 고기의 핏물을 빼 주는게 좋습니다

갈비는 물에 담궈 놓으시고 일반 고기는 상온에서 채에 받혀 주시면 됩니다

 

 

 

 

 

전부 갈비로 하기에는 부담 되는지라 소고기 갈은거와 돼지고기 갈은것 준비 했습니다

전체적으로 소:돼지는 2:1 로 해줬습니다

 

 

 

 

 

고기를 손질 해주세요

질긴것은 제거 해주고 일부 기름도 제거 해주시면 좋습니다

 

 

 

 

 

 

갈비를 채썰며 다져 주세요

식감을 위해 너무 잘게 다져 주시지 말고요

 

 

 

 

 

돼지고기와 소고기 갈은것을 넣어 주시고요

 

 

 

 

 

요즘 양파가 자주 썩네요

양파도 비싸고요 ㅎㅎ

양파를 다져 주세요 좀 굵게요

 

 

 

 

 

파와 당근도  다져 주시고 이때 빵가루 있으면 넣어 주시면 좋습니다

빵가루의 역활은 고소함과 동시에 고기가 잘 치대져서 끈기도 있답니다

 

 

 

 

양념은 소금과 맛간장 으로 해주시고 참기름 메실청 설탕조금 다시다조금 후추가루 그리고 고추가루도 조금 때에따라서 청양고추 조금 넣어 주세요

아 청주나 술이 있으면 조금 넣어 주시고  마지막으로 생강도 넣어 주시면 됩니다

간은 제가 계량으로 말하기 어렵습니다

간은 조금씩 넣어가며 맛을 보고 더 첨가 해주면 됩니다

 

 

 

맛을 확인하기위해.....

 

 

 

 

한방에 간을 맞췄습니다 맛 좋습니다

 

 

 

 

 

 

남은 여분의 갈비로 국물을 내서 태국 쌀국수 만들어 봤습니다

알뜰 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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