옥수수 치즈구이
뭐라고 이름을 붙여야 할지 모르겠네요
옥수수 좋을때 옥수수 알갱이를 따서 냉동실에 보관을 하고 있던게
자주 먹지를 않아 활용계획을 찾다가
회집에서 가끔 철판에 구워 나오는걸 참조 하고 다른 블로거를 참조 하여
만들어 봤는데 맛납니다 ㅎㅎ
전 개인적으로 옥수수를 먹으면 소화가 잘 안되는 경향으로 옥수수를 먹지 않는데
이렇게 요리 해먹으면 자주는 안먹더라도 먹게 되는 동기가 생길것 같군요
뭐 남이 해주면 더 잘먹겠지만 ㅎㅎ
제가 해서 남이 먹어주는게 행보 같습니다
만드는 방법은 간단 합니다
맛점수 92점 입니다
맛있을 수 밖에 없네요 좋은재료 다썼으니 뭐 .....ㅎㅎㅎ
만드는 방법은 옥수수 알갱이 따논것 있으면 게임끝입니다
생옥수수 알갱이니까 끊는물에 살짝 익혀주세요
옥수수는 건져네고요
그릇에 양파조금
쌂은 옥수수
그리고 다진소고기(없으면 햄 다진것 있으면 좋습니다)
마요네즈
를 넣고 잘 섞어주세요
잠깐 오븐온도 올려 놓을께요 ㅎㅎ
왜냐면 하나 더만들려구요
틀이 없어 호일로 만들었네요
얼마전 얇은빵만들어 농게 있어서
없으면 만두피가 있으면 좋습니다
빵안에 발라논게 두반장 입니다
나중에 먹어봤는데 오묘 합니다 이건 인터넷에서 나와서 바로 대칭 시킨 겁니다 ㅎㅎ
그위에 오수수 무친것 올려주세요
또 나머지 옥수수 무친것은 두꺼운 강철팬에 올려 주세요
그리고 피자 치즈 올려 주시고
하나는 오븐에 하나는 불판에 올려주고 익을때까지 구워 주시면.......
완성 입니다
요거 간식으로는 그만 입니다 ㅎㅎ
1111