요리-------------/타이식외

나시고랭(씨푸드)

제임스킴 2015. 2. 13. 13:01

인도네시아 대표음식 나시고랭을 만들어 봤네요

 

사실 만들어 먹어 보면 제가 만든 일반적인 볶음밥하고 그렇게 다르지 않는 맛입니다만

 

다른사람의맛평가는 조금 다른맛이라 할 수 있겠습니다

 

 

그냥 조금 다른맛이 일상적인 볶음밥 먹을때와는 조금 또 다른맛이  풍미를 가져다 줍니다

 

만드는 방법은 간단 합니다

 

맛점수 92점 입니다

 

 

 

 

인도네시아에서 사가지고 온 나시고랭 소스

가루스프모양 입니다

 

 

 

 

 

 

 

코스트코에서 사온 새우

 

 

 

 

 

새우를 기름에 먼저 살짝 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

뭐 집에 볶음김치 있어 조금 넣어 줍니다

 

 

 

 

한국식입니다 그래서 파 마늘도 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 인도네시아 소스 삼발도 넣어 줍니다

매꼽한 맛입니다

 

 

 

 

그리고 케캅도 넣고 볶다가 밥250g정도 넣고 볶아 줍니다

 

 

 

 

 

 

밥을 넣고 볶다가 처음에 얘기한 나시고랭 소스를  1/2 만 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

계속 잘 뒤집으면서 볶아 주세요 센불에요........

 

 

 

 

 

그리고 밥공기를 이용해 쟁반에 담아주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

맛점수 92점에서94점 입니다

조금 다른듯 특별한맛.    먹어본 사람들이 맛있다고 하더군요

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

111