요리-------------/타이식외

튀김만두,찜만두

제임스킴 2014. 5. 7. 15:03

갑자기 튀김만두가 먹고 잡더군요 ㅎ

 

요즘 밀가루 만지는게 좋습니다

 

밀가루의 숙성을 알게 되면서 예전보다는 자신이 있어

 

만드는것도 아니까 간단하게 만두를 해먹어 봤습니다

 

그런데 오랜만에 하니까 밀가루 숙성은 잘됬는데 밀가루 피가 두꺼원 맛은 떨어 지게 되더군요

 

맛점수는 75점 입니다 밀가루피가 넘 두껍게 됬습니다

 

 

 

 

그래도 이정도면 괜찮다 자화자찬 합니다

 

 먼저 12시간을 숙성 해야 하는데 오늘은 6시간전에 숙성을 하기위해 밀가루 반죽을 먼저 합니다

밀가루와 물의 관계는 1Kg에 물500ml 입니다 조금 더 넣어주세요

 

계란을 넣어 줘봤는데 다음엔 안넣어야 겠습니다

밀가루 반죽을 하고 6-7시간이 지난건 다음사진에 있습니다

 

 

 

시간이 5시간 경과후 먼저 고기 맛이 좋아야 하기 때문에

만두속 만들기 1시간전에 고기를 먼저 재워주세요

돼지고기 갈은거에 마늘 피쉬소스 매실청 으로 미리 숙성해주세요

 

 

 

이제 본격적인 속재료를 만들어 줍니다

사실 뒤엄뒤엄 하기때문에 그리 오래 걸리는건 아닙니다

재료는 사진 참조하세요

 

 

이번에는 당면을 많이 넣지 않았습니다

전부 재료를 섞어 주세요

이때 참기름과 맛간장 기호에따라 청양고추 일반고추가루 등등 넣어 주면 좋습니다

 

 

골고루 섞어졌으면 많이 치대 주세요

그리고 먼저 속을 일부 익혀 간을 확인해주시면 더욱 좋습니다

 

 

 

6-7시간 숙성된 밀가루 반죽입니다

 

 

 

그리고 반반 갈라 찜만두용

 

 

 

군만두용으로 만들었습니다

요즘 만두 만드는 모양이 제법 나옵니다

 

 

 

찜용은 17분정도 찌면 됩니다

튀김만두는 튀기면 되구요

두번 튀겨주면 더욱 바삭 합니다

 

 

 

 

 

완성 입니다

피가 좀 두꺼웠으나 맛은 괜찮습니다

 

 

 

 

 

피가 두꺼워서 오히려 찜만두가 더 괜찮더군요 ㅎㅎ