제임스킴 2014. 2. 4. 14:37

동그랑땡 만들기는 저번에 블로그에 올려 놨지만 이번에는 조금 다르게 만들어 봐서

 

올려 봅니다 TV에서도 나왔던 내용인데

 

동그랑땡 재료를 랩에다가 싸서 냉동실에 1:30분정도 얼려놨다가

 

칼로썰어서 익히는 작업입니다

 

모양이 일정하다는 장점이 있습니다

 

냉동실에 너무 많은 시간이 있으면 안되고요

 

야채가 너무오래얼리면 맛이 변하기 때문입니다

 

맛점수는 93점 입니다

 

 

 

 

 돼지고기 뒷다리살

 

 

 

다져주세요

 

 

 

고기는 먼저 양념에 재워주시고

 

 

 

양파도 다지시고

 

 

센불에 양파만 볶아 주세요

그러면 물기가 날아가고 고소해집니다

 

 

표고버섯

 

 

다져주시고

 

 

당근도 다지시고 다지는게 일입니다

 

 

 

파도 다지시고

 

 

 

전부 섞어주세요

양념은 알아서 하세요 ㅎㅎ

아 그리고 필요시 두부도 좀 넣어 주세요

 

 

그리고 김말이에 랩을 올려놓고

 

 

김말듯이 싸주세요

그리고 냉동실에 1:30분정도 된다음 칼로 썰어 밀가루에 묻힌후 계란풀을 입혀 후라이팬에 익혀주시면 됩니다

 

 

완성 입니다 ㅎㅎ

 

 

모양이 일정 합니다

 

 

 

1111