요리-------------/한식

젓갈을이용한 볶음밥

제임스킴 2013. 12. 11. 10:25

얼마전 공중파에서 젖갈을 이용한 볶음밥을 만드는걸 봤습니다

 

냄세가 넘 강하지 안을까 생각 했는데

 

기우에 불과한 훌륭한 볶음밥이더군요 ㅎㅎ

 

강경에 들려 강경젓갈을 사왔습니다

 

일반적으로 마트에 사먹는것과는 틀린 좋은 젓갈입니다

 

까나리 액젓 멸치액젓은 2년간 먹을 수 있는 양입니다 ㅎㅎ

 

그리고 요즘은 저염 젓갈이라 괜찮아서 오징어젓갈,창란젓갈과 가리비젓갈을 사왔는데

 

이것을 가지고 볶음밥을 만들어 봤는데 오묘한 맛이 일품이네요

 

맛점수 94점 입니다  전부 90점이 넘어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

먼저 야채를 준비 합니다

감자 양파 홍당무 파

 

 

 

창란젓

 

 

오징어젓

 

 

좀 잘라 주세요

 

 

기름에 야채를 먼저 볶아주세요

 

 

그리고 젓갈을 투입해서 골고루 볶아 주세요

이때 마늘만 넣고 간은 하나도 하지 마세요 젓갈에 모두 포함 되어 있습니다

간단합니다 오히려 ㅎㅎ

 

 

밥을넣고 볶아 주시면서

김을 구워서 넣어 주시고 마지막에 참기름 조금 넣고 .....

 

 

다 볶아 졌네요

 

 

오묘한 볶음밥 입니다

 

 

 

 

 

 

1111