요리-------------/한식
꽃게매운탕
제임스킴
2013. 8. 9. 09:13
한여름에 입맛도 떨어질때 이열치열로 꽃게 매운탕을 만들어 봤습니다
기본양념장을 만들고 간을 추가 하면서 먹을려고 했는데 끓이고 맛을 보니
오히려 심심하게 먹으니 맛이 좋더군요
큰그릇으로 한그릇을 먹었네요 게도 90%정도 싱싱하고 맛도 괜찮았습니다
꽃게를 양껏 먹었네요 온리 게만요 ㅎㅎ
맛점수 96점 주고 싶네요
알이꽉찬 꽃게를 옥션에서 2Kg주문했는데
완전 잘산것 같습니다 깨끗히 손질한 게를 냄비에 담아 논것 입니다
살이 꽉찮네요 ㅎㅎ
야채는 무,팽이버섯,쑥갓,애호박,두부,파 를 준비 하세요
양념은 고추장,된장이 주고 나머지는 마늘,피쉬소스,맛간장,고추가루,후추가루약간,맛술을 적당량으로
골고루 섞어 주시고
처음에 게를 끓일때는 생강술이 있으면 넣어주시고
30분이상 푹긇여 주시면 됩니다
완성 입니다
아 쑥갓과 팽이버섯은 다끓이고 나서 마지막에 넣어 주세요